Delivery
Febbraio 25, 2022Cucina siciliana
Febbraio 25, 2022La cucina mediterranea rappresenta la sintesi ideale tra diverse culture, ognuna delle quali gode dell’influenza benefica del grande mare che unisce Europa e Africa. Tutti i popoli che vivono nelle zone affacciate sul Mediterraneo trovano radici comuni che affondano nei tanti scambi che hanno sempre reso questo mare un importante snodo commerciale. Tutt’oggi esistono alcuni elementi che permettono di riconoscere i tratti tipici della cucina mediterranea. Pur con le dovute distinzioni a seconda delle singole zone, tali fili conduttori si ritrovano in gran parte delle nazioni comprese in quest’area geografica. Gli ingredienti che accomunano tutte le civiltà che si affacciano sul Mar Mediterraneo sono l’olio d’oliva, il pesce, i cereali e soprattutto l’enorme varietà di frutta e verdura. Dalle melanzane ai carciofi, dai pomodori ai cetrioli: la cucina mediterranea rappresenta un vero e proprio trionfo di quello che la natura può offrire, mentre le proteine principali derivano dai prodotti ittici. Tutte queste materie prime preziose vengono valorizzate e trattate con il massimo rispetto nel nostro ristorante, che si distingue per un’interpretazione moderna ma al tempo stesso autentica della cucina mediterranea.